Интернет-магазин товаров для детей

Детские бутылочки для кормления

Даже если планируется грудное вскармливание малыша, детская бутылочка необходимый атрибут. Она может быть одна, но удобная и хорошего качества. Используется для допаивания ребенка водой или кормления заранее заготовленным молоком, в случае отсутствия мамы продолжительное время. 



А если по каким-то причинам, малыш находится на смешанном или искусственном вскармливании, то бутылочек для кормления должно быть несколько, и важно подойти к их выбору с максимальной ответственностью. От этого зачастую зависит спокойствие и хорошее настроение ребенка, а соответственно и всех его окружающих. 


В чем отличие бутылочки от груди?


Ранее считалось, что нельзя давать ребенку пробовать бутылочку, иначе он откажется от груди. Происходит это, потому что механизм сосания молока из груди и из соски принципиально различается. При естественном вскармливании малышу приходится прилагать усилия, чтобы поесть — широко открыть рот, правильно захватить сосок и удерживать его во рту. 


У обычных бутылочек для кормления соски небольшого диаметра и достаточно жесткие. Благодаря этому можно не прикладывать должных усилий для получения молока, еда достается легко и в нужном объеме. В итоге младенец отказывается от груди, которая дается ему с трудом. Совмещать два разных по технике способа кормления ему, конечно же, сложно. Современные детские бутылочки позволяют избежать такой проблемы — соски создаются из мягкого материала и имеют широкое основание, имитируя форму женского соска. Так что сейчас специалисты уже не так категоричны в этом вопросе. 


Основные параметры при выборе 


Главные критерии, на которых стоит основывать свой выбор, следующие:


Объем и форма.

Младенцу не надо брать бутылки большого размера — на первое время хватит 120 мл, а далее с ростом ребенка можно докупить емкость увеличенного объема. Лучше, если горлышко будет широким, а форма прямая или со слегка вогнутыми стенками. Это значительно упростит процесс мытья.


Материал.

Сейчас на рынке представлена продукция из стекла, пластика или медицинского силикона. Бутылочки из стекла наиболее гигиеничны, хорошо выдерживают стерилизацию, но достаточно тяжелы по весу и высок риск их разбить. Полипропилен более легкий и долговечный материал, но такие бутылочки быстрее поцарапаются и потеряют привлекательный вид. Дешевые модели даже могут содержать вредные примеси и плохо выдерживать стерилизацию. Альтернативой выступают бутылочки из медицинского силикона, но они пока не сильно распространены и цена их достаточно высока. 


Соска.

Могут быть выполнены из латекса или силикона. Латексные более мягкие, но быстро приходят в негодность. Силиконовые прочнее, обладают лучшими гигиеническими свойствами, но чуть жестче. Форма сосок различна — круглая, ортодонтическая. Если малыш на грудном вскармливании, то лучшим вариантом будет соска имитирующая грудь. Если вскармливание искусственное стоит опираться на предпочтения ребенка.


Специальные приспособления.

На рынке представлены бутылочки, снабженные специальными системами против колик и срыгиваний. Основная их задача — при кормлении не допустить воздух в животик малыша.


Точность шкалы.

На сегодняшний день доказано опытным путем, что деления шкалы на бутылочках могут не соответствовать действительному объему жидкости в них. Выявляются отклонения до 9%. Это можно определить самостоятельно дома, отмерив 100 мл проверенным способом и оценив насколько деления шкалы соответствуют реальному объему.


Эти критерии помогут выбрать лучшую бутылочку для крохи, сочетающую в себе удобство и безопасность. Также не стоит забывать о предпочтениях малыша, которые он непременно будет выказывать по мере взросления.