Интернет-магазин товаров для детей

Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание

Многих деток по тем или иным причинам в течение первого года жизни приходиться переводит на искусственное вскармливание. Причин тому может быт масса:

·        С первых дней жизни ребенка у мамы так и не пришло молоко,либо из-за стрессовых ситуаций оно пропало.

·        Грудное молоко вызывает аллергии или слишком жирное,и провоцирует возникновение проблем с ЖКТ у ребенка.

·        На грудном вскармливании ребенок набирает мало веса, пища плохо усваивается.

·        Мама продолжает работать.Либо по эстетическим причинам отказывается от грудного вскармливания, боясь потерять форму груди.

·        По медицинским причинам. Маме предстоит операция, медикаментозное лечение, не совместимое с грудным вскармливанием.

В любом случае, выбор остается всегда за матерью ребенка. Конечно, смеси являются ощутимым ударом по семейному бюджету. Педиатры молодого поколения лояльно относятся к искусственному вскармливанию, особенно если грудного молока ребенку не хватает или оно провоцирует проблемы со здоровьем. Производители смесей каждый день стараются улучшить производство своего товара. По составу и качеству они адаптированы и максимально приближены к грудному молоку.

В искусственном вскармливании есть свои плюсы: у мамы нет необходимости находиться 24 часа в сутки с ребенком. Ведь смесью может покормить и отец, бабушка или дедушка, или даже няня. Маме не стоит бояться скушать что-то не то и спровоцировать аллергическую реакцию у малыша, выпить какую-либо таблетку, даже элементарно от головной боли или температуры. Детки «искусственники» кушают по графику, потому как мама точно знает, какое количество пищи ребенок употребил. Но так же есть и минусы такого кормления. В первую очередь это материальные затраты. Необходимо всегда следить за наличием смеси дома, покупать бутылочки, стерилизаторы, соски правильного размера, соответствующие возрасту ребенка. Не каждая смесь может подойти вашему чаду. От какого-то производителя могу возникнуть запоры у ребенка, от другого – расстройства желудка, а на третьего производителя и вовсе может проявиться аллергия.

Давайте рассмотрим состав смесей для искусственного вскармливания деток:

·        Белок коровьего и козьего молока (казеин) – являются основой большинства смесей. Это важные «строительные» элементы для детского организма.

·        Лактоза – очень важная составляющая, преобладающая в грудном молоке. Способствует усвоению необходимых элементов и витаминов, улучшает процесс пищеварения.

·        Таурин – является свободной аминокислотой. Способствует правильному и полноценному развитию ЦНС (центральной нервной системы), а так же зрения ребенка.

·        Пробиотики – полезные бактерии и микроорганизмы. Составляют микрофлору кишечника. Помогают в переваривании пищи, усвоении полезных микроэлементов, а так же являются важной частью иммунной системы.

·        Декстринмальтоза – углевод, обеспечивающий развитие бифидобактерий и микрофлоры кишечника.

·        Линолевая кислота –важна для развития головного мозга ребенка, а так же для сетчатки глаза. Извлекается из различных масел: подсолнечного, кокосового, соевого либо кукурузного.

·        Крахмал и камедь – представляют собой загустители, используются в составе смесей для детей, которые часто срыгивают.

Состав смеси может меняться в зависимости от производителя. Искусственные заменители грудного молока могут быть обогащены витаминами, и их содержание будет выше, чем в мамином молоке. Не стоит самостоятельно заниматься подбором смеси, всегда консультируйтесь с педиатром.

Важно помнить несколько правил:

1.     Всегда используйте чистую мерную ложку и  кипяченую воду для приготовления смеси.

2.     Старайтесь придерживаться режима кормления.

3.     Температура готовой смеси для употребления должна быть 37-40°С.

4.     Следите за размером соски и размером отверстий в ней.

5.     При кормлении горлышко бутылки должно быть покрыто молоком, иначе ребенок будет заглатывать воздух.

По отзывам педиатров и мам, лидером на рынке смесей является производитель «Беллакт» (Белоруссия).

  • Искусственное вскармливание